Refugees & Queers

„Refugees and Queers. Politische Bildung an der Schnittstelle von LSBTTIQ und Flucht/Migration/Asyl“ ist eine Kooperationsprojekt der Bundeszentrale für politische Bildung (BpB) und der Bundesstiftung Magnus Hirschfeld.

Das Ziel des Projektes ist  die bundesweite Vernetzung, Unterstützung und Bildung von Akteur*innen an an der Schnittstelle LSBTTIQ und Flucht/Migration/Asyl.

Das Bildungs- und Vernetzungsprojekt richtet sich sowohl an LSBTTI-Personen mit Fluchthintergrund – inklusive von ihnen gegründeten Initiativen und Organisationen – als auch an Institutionen, die erst genannte Personengruppen informieren, betreuen, beherbergen, begleiten oder im Austausch mit diesen stehen.

Dazu werden nachfrageorientiert Workshops, Vernetzungstreffen und Fortbildungen organisiert.

Wenn Sie an Kontakt beziehungsweise Informationen interessiert sind, sind Sie herzlich eingeladen, sich an unten stehende Ansprechpersonen zu wenden.

Plandaten 2019 (vorläufig):

Fachtag: 17.05.-19.05. vorraussichtlich Berlin